Ремонт холодильников в Ростове-на-Дону

Зачем использовать медицинский холодильник для хранения медикаментов в аптеке, кабинете врача или лаборатории вместо стандартного бытового холодильника?

Мы надеемся, что эта информация поможет медицинскому персоналу понять, почему хранение чувствительных к температуре вакцин, лекарств и  анализов в стандартном бытовом холодильнике не является идеальным.

Основные функциональные проблемы, связанные с хранением медикаментов и других предметов медицинского назначения в домашнем холодильнике:

    Неравномерное распределение температуры и её колебания.
    Обычный рабочий температурный диапазон бытового холодильника без внутреннего вентилятора составляет от 0 ° C до 10 ° C, соответственно температура ваших продуктов будет варьироваться от полки к полке из-за отсутствия воздушного потока.
        Открыв дверь, даже на короткое время вы подвергаетесь риску значительных колебаний температуры. Эти колебания могут различаться в зависимости от температуры окружающей среды и относительной влажности помещения. Без вентилятора вашему холодильнику также потребуется больше времени, чтобы настроиться до заданного значения.
    

Расположение конденсатора
        Конденсаторы на полноразмерных холодильниках обычно расположены за задней стенкой шкафа; в некоторых моделях также есть внутренняя морозильная камера. Хранение медикаментов, вакцин и других медицинских продуктов, слишком близко к любому из этих мест может привести к их замерзанию , что приведет к разрушению чувствительных к температуре веществ.

Давайте обсудим преимущества использования специализированного медицинского холодильника.

 Внутренний вентилятор является стандартным оборудованием
        Это ключ к поддержанию постоянной и равномерной температуры. После открытия холодильника устройство будет быстрее понижать температуру до заданного значения.
 

Функциональность диктует дизайн
        В отличие от рынка домашнего холодильного оборудования, коммерческое медицинское оборудование разработано с учетом конкретных потребностей. Этому способствует оптимальное размещение компонентов, использование материалов более высокого качества и увеличение среднего времени наработки на отказ.

Помимо превосходной механической конструкции, специализированные блоки также предлагают функции, недоступные в бытовых устройствах.

    Встроенная звуковая и визуальная сигнализация
        Для минимальных / максимальных температур, приоткрытой двери, ошибки датчика, сбоя питания, низкого заряда батареи и т. д.
        Системы дистанционного мониторинга
    Дверной замок
        Для предотвращения несанкционированного доступа к холодильнику.
    Резервная батарея
        В случае сбоя питания резервная батарея позволит аварийной сигнализации и дисплею продолжать работу и поможет определить, нужно ли перемещать хранящиеся продукты.
    Самозакрывающиеся двери
        Сколько раз вы оставляли холодильник или морозильник дома приоткрытым? При хранении дорогих вакцин и лекарств излишняя самоуверенность может стать катастрофической.

Надеемся, что вышеуказанная информация прояснила, что для хранения медикаментов подойдут только специальные медицинские холодильники.