Ремонт холодильников в Ростове-на-Дону

Признаки неисправности вашего холодильника говорящие о необходимости его замены

 

 

Пора начинать задумываться о покупке нового холодильника? Вот контрольные признаки поломки холодильника говорящие о том, что ваш холодильник отслужил свой срок.

Как вы узнаете, когда пришло время купить новый холодильник или просто надо вызвать мастера для его ремонта? Иногда это очевидно, а иногда - нет. Поначалу вы можете даже не осознавать, что ваша проблема на самом деле является проблемой, но, когда вы это сделаете, это будет стоить вам - и не только, если вам нужно купить новый холодильник. Однако, если ваш холодильник находится на смертном одре, возможно вы заплатите за ремонт несколько раз. Кроме того, неисправный холодильник может увеличить ваши счета другими неожиданными способами. Вот почему так важно заранее выявить потенциальные проблемы. Чтобы сэкономить много времени, денег и нервов, вам нужно знать эти признаки того, что холодильник отслужил свое, и что с этим делать.

 

Продукты портятся до истечения срока годности

Если кажется, что ваша еда портится намного быстрее чем обычно, это может означать, что ваш холодильник неисправен, но не обязательно. Во-первых, проверьте настройки температуры. По словам Рона Шимека, президента компании Mr. Appliance, температура внутри вашего холодильника должна быть в диапазоне 3-5 градусов. Если температура находится в пределах нормального диапазона, но у вас все еще есть проблема, следующий шаг – проверить уплотнители двери. «Уплотнители удерживают прохладный воздух и не пропускают теплый», - говорит Шимек. «Поддержание чистоты уплотнителей обеспечивает правильную работу и предотвращает их порчу». Хорошая новость: замена уплотнителей намного проще и дешевле, чем замена всего блока.

 

Морозильник слишком сильно морозит

Температура вашего морозильника должна быть около - 18 градусов. Образование избыточной наледи может быть признаком того, что что-то пошло не так. «Старые морозильники особенно подвержены накоплению наледи. Если у вас возникла эта проблема с холодильником, сначала проверьте, не треснуло ли дверное уплотнение, которое пропускает теплый и влажный воздух», - говорит Шимек. «Это частая причина наледи в морозильной камере. Если проблема не в этом, возможно, что-то не так с датчиком размораживания холодильника». Если ваша морозильная камера неисправна, обратитесь к специалисту для оценки проблемы.

 

Вы слышите работу компрессора

Из всей бытовой техники холодильник, как правило, один из самых громких. Но если вы годами не замечали его звука и вдруг начинаете слышать его работу — это плохой знак. «Плата контроля температуры подает напряжение на двигатели компрессора и вентилятора, поэтому, если эта часть работает со сбоями, она может передавать постоянную мощность и делать холодильник слишком холодным, тем самым расходуя ненужную энергию», - говорит Шимек. Неисправный двигатель, который работает без необходимости, также может увеличить ваши счета за электроэнергию. Задняя часть холодильника чувствует себя жарко. Задняя часть холодильника должна ощущаться теплее, чем передняя, потому что именно там расположен двигатель, но, если на ощупь она горячая, это может быть признаком неисправности. Некоторые проблемы могут вызвать перегрев, например, грязный змеевик или неисправности теплообменников или системы вентиляции. В качестве первой линии защиты, а также для регулярного технического обслуживания, Шимек предлагает чистить змеевики пылесосом. «Очистка змеевиков помогает холодильнику работать более эффективно, продлевает срок его службы и снижает эксплуатационные расходы», - говорит он.

 

Счета за электричество неожиданно возрасли

Если некоторые компоненты холодильника не работают должным образом, вы можете увидеть влияние на ваш счет за электричество, согласно SF Gate. Если в вашем холодильнике имеется неисправная прокладка, например, другие компоненты, такие как испаритель, конденсатор, вентиляторы и термостаты, должны работать больше и, следовательно, будут потреблять больше энергии. Один удивительный виновник: липкое наращивание от еды. Это может привести к преждевременному разрыву прокладок, поэтому Шимек предлагает регулярно чистить их губкой, смоченной в теплой мыльной воде.

Однако в целом старые холодильники потребляют больше электроэнергии, чем новые модели, и стоят дороже. В ходе параллельных испытаний холодильника Whirlpool 2015 года и модели 2009 года Consumer Reports обнаружили, что новый холодильник на 17 процентов более энергоэффективен.

 

Вы видите конденсат или наледь

Если вы заметили, что внутренняя часть вашего холодильника кажется мокрой, есть капли конденсата или внезапно из ниоткуда появляется наледь, это может означать, что дни вашего холодильника сочтены. Однако эти проблемы могут также указывать на то, что прокладка просто нуждается в замене, что стоит значительно дешевле. Однако, если нет проблем с уплотнением, лучше позвонить в ремонтную компанию или рассмотреть вопрос о полной замене.

 

Вашему холодильнику больше 10 лет

Все приборы имеют ограниченный срок службы, даже очень дорогие. Если какие-либо из перечисленных проблем регулярно появляются, попробуйте вспомнить, когда вы купили холодильник, или проверьте дату изготовления. Где-то внутри должна быть наклейка. Если окажется, что он был куплен более десяти лет назад, вам, вероятно нужна замена.

Дата публикации: 09.10.2019