Ремонт холодильников в Ростове-на-Дону

Новые функции и технологии повышают эффективность холодильников

Производители и эксперты по энергосбережению сходятся во мнении, что из всех кухонных приборов холодильник потребляет больше всего энергии, потому что он всегда включен.



Но стратегии по повышению энергоэффективности продукта различаются, поскольку компании экспериментируют, чтобы найти лучшие решения. От улучшенной изоляции до новых компрессорных технологий производители приборов продолжают предлагать новые способы повышения эффективности холодильников. А с ужесточением требований Energy Star, ростом затрат на энергоносители профессионалы должны ожидать, что домовладельцы начнут требовать эти ресурсосберегающие функции точно так же, как отделку из нержавеющей стали и встроенные генераторы льда.

Внешняя защита
Эксперт по экологическому строительству Майкл Макдоно говорит, что решение простое: максимизируйте изоляцию. «Холодильник похож на куртку», - говорит нью-йоркский архитектор. «Вы хотите, чтобы ваша куртка была толстой, чтобы не пропускать холод так же, как вы хотите, чтобы ваши стенки вашего холодильника были толстыми для сохранения холода.

«Застежка-молния, манжета, воротник и завязка снизу куртки — это прокладка холодильника», - говорит он. «Вы захотите держать их как можно плотнее закрытым».

Производители стремятся изобрести куртки с самыми плотными манжетами и воротниками, совершенствуя технологию прокладок. Тенденции в этом секторе относятся и к дверям холодильников, а также  сигналы тревоги, которые предупреждают потребителей, когда дверь остается открытой.

Популярность пенной изоляции, в которой стены, потолок и пол холодильников заполнены жидкой расширяющейся пеной, также растет. Крошечные воздушные карманы в пене предотвращают попадание тепла внутрь прибора. «Это похоже на наполнение воздушного шара водой ... он закрывает все, каждую трещину и щель», - говорит Энди Синклер, специалист по связям с общественностью компании Whirlpool, который также отмечает, что пена делает холодильник более жестким и прочным, сокращая использование стали. и затраты на производство электроэнергии.

Энергосберегающие технологии
Параллельно с усовершенствованиями в области изоляции появляются инновационные технологии производства компрессоров, работающих в обмотке, системы размораживания и специальные режимы с низким энергопотреблением для снижения энергопотребления.

Марк Перес, вице-президент Liebherr North America, говорит, что все больше производителей используют компрессоры с переменной скоростью вращения, функциональность которых он сравнивает с функциональностью автомобильного двигателя. «Вы используете больше энергии, когда заводите и глушите свой автомобиль, и то же самое касается компрессора холодильника», - говорит он. «Переменные компрессоры экономят энергию, практически не отключаясь; они продолжают работать с очень низкой частотой оборотов в минуту».

Liebherr, SunFrost и Sub-Zero предлагают технологии с двойной системой охлаждения, которые дают как холодильнику, так и морозильной камере собственный компрессор. Каждый компрессор работает только для того, чтобы его конкретный отсек остыл, снижая потребление энергии и поддерживая постоянную температуру.

Также появляются прогрессивные системы размораживания. Whirlpool и Sub-Zero используют адаптивную систему управления размораживанием, которая в электронном виде рассчитывает количество времени, необходимое между циклами размораживания для сохранения энергии вместо того, чтобы работать в полностью автоматическом режиме. Модели Bosch также имеют датчики, которые постоянно измеряют внутреннюю температуру, чтобы обеспечить постоянное охлаждение и помочь контролировать частоту цикла размораживания.

SunFrost использует систему частичной автоматической разморозки. По словам владельца Ларри Шлюсслера, между холодильником и морозильной камерой нет воздушного сообщения, «поэтому, когда вы открываете дверцу холодильника, поступающий теплый воздух не превращается в лед вокруг катушек морозильной камеры». Лед накапливается очень медленно, говорит он, «поэтому мы не используем большой 600-ваттный нагреватель, который включается каждый день для таяния [льда], как в обычных холодильниках». Вместо этого, если потребители выключат холодильник на 20 минут, небольшое количество льда растает.

Кроме того, некоторые модели предлагают настройки режима, которые регулируют потребление энергии при изменении образа жизни. Например, модели Bosch имеют режим «Шаббат», в течение которого устройство потребляет меньше энергии; экономичный режим, регулирующий температуру для дополнительной эффективности, когда холодильник имеет минимальное наполнение.

Модели Bosch Evolution также предлагают внешние регуляторы температуры, которые позволяют домовладельцам вносить изменения, не открывая дверь и не выпуская холодный воздух.

Восходящая звезда

Движущей силой многих из этих энергоэффективных усилий является конкурентное давление. Все холодильники, продаваемые в Соединенных Штатах, должны соответствовать стандартам эффективности Министерства энергетики, но подразделения многих компаний соответствуют более строгим требованиям Energy Star, поскольку их основные конкуренты также получают такой рейтинг. Чтобы получить сертификацию Energy Star, модели холодильников должны потреблять как минимум на 20 процентов меньше энергии, чем того требует федеральный стандарт, что на 5 процентных пунктов больше по сравнению с предыдущими требованиями.

«Продукты с логотипом Energy Star продолжают появляться в разных ценовых категориях и доступны для большинства групп», - говорит Джон Брумлев, инженер и системный менеджер GE Refrigeration. «Несмотря на то, что цены на продукты с Energy Star могут быть выше, потребители будут экономить на коммунальных услугах».

В то время как интерес к энергосберегающим холодильникам продолжает расти, потребители не готовы жертвовать другими ключевыми особенностями устройств, такими как внешний вид и продвинутыми техническими характеристиками.