Ремонт холодильников в Ростове-на-Дону

Мощность потребления холодильника - можно ли доверять звездному рейтингу?

Мощность потребления холодильника - можно ли доверять звездному рейтингу?
 


Мощность потребления бытового холодильника обычно составляет от 100 до 200 Вт.

В течение целого дня он может использовать от 1 до 2 киловатт-часов (кВт/ч). Старые бытовые холодильники и коммерческие холодильники потребляют гораздо больше.

Фактическое энергопотребление вашего холодильника или морозильника будет зависеть от многих факторов. Они включают:

    Размер - большие холодильники обычно потребляют больше электроэнергии.
    Расположение - если холодильник находится в теплом месте (например, рядом с духовкой) или если он находится в плохо проветриваемом помещении, компрессор должен будет работать больше.
    Использование - если дверь холодильника часто открывать или держать открытой, компрессор должен работать усерднее, чтобы поддерживать прохладу. Кроме того, пустой холодильник будет работать тяжелее, чем хорошо укомплектованный холодильник, потому что больше «холодного воздуха» заменяется «теплым воздухом» при каждом открытии двери.
    Установка температуры - заводские настройки могут держать холодильник холоднее, чем это необходимо в вашем доме. Для безопасного хранения продуктов температура должна быть от 3 до 5 градусов по Цельсию. Проверьте, чтобы температура вашего холодильника и морозильника не была чрезмерно низкой.
    Холодильники старшего возраста обычно менее энергоэффективны, чем новые холодильники.
    Состояние - проверьте уплотнения вокруг двери. Если они изношены, холодильник будет менее эффективным.

А как насчет звездного рейтинга?

«Звездные рейтинги» энергоэффективности - хорошее руководство для покупателей, но из-за переменных факторов, описанных выше, единственный способ узнать, сколько энергии действительно потребляет ваш холодильник, — это использовать подключаемый измеритель мощности.

 

Мощность потребления нашего офисного холодильника
 

 


Чтобы понять, сколько электричества использует ваш холодильник с течением времени, лучше всего подключить измеритель мощности к сети на 24 часа. Холодильник должен потреблять энергию только во время работы компрессора, а также при включении освещения двери.

Используя измеритель мощности, мы обнаружили, что небольшой холодильник в нашем офисе потребляет от 90 до 100 Вт при работе компрессора.

Мы обнаружили, что наш холодильник использует 0,607 киловатт-часов в течение 24 часов, что соответствует примерно 221 кВт/ч в год. Измеритель мощности показал, что холодильник потребляет электроэнергию в течение 6 часов и 10 минут в течение этого 24-часового периода, или 25%, что является очень энергоэффективным (типичный рабочий цикл для холодильников составляет около 30%, или 8 часов в сутки).

Это офисный холодильник, поэтому в большинстве случаев он почти пустой. Мы также позаботились о том, чтобы вокруг всех сторон был зазор не менее 10 см, чтобы воздух мог перемещаться вокруг устройства.




 

Дата публикации: 30.09.2019