Ремонт холодильников в Ростове-на-Дону

LG предъявляет иск BEKO за нарушение патента изготовления льда в холодильниках

LG предъявляет иск BEKO за нарушение патента изготовления льда в холодильниках
 


LG Electronics подала иск о нарушении патентных прав против Arçelik A.Ş. и его немецких филиалов Beko Deutschland GmbH и Grundig Intermedia GmbH в связи с предполагаемым нелицензированным внедрением технологии производства льда в морозильной камере.

LG утверждает, что Arçelik A.Ş. и его немецкие филиалы сознательно внедрили эту технологию в ряд своих холодильников, продаваемых в Европе.

Это произошло после того, как переговоры с вышеназванными компаниями были сорваны, в результате чего судебный процесс стал единственным вариантом для LG.




«Мы продолжаем активно защищать нашу интеллектуальную собственность и будем энергично реагировать на несанкционированное использование наших запатентованных технологий», - сказал Чон Саенгю, исполнительный вице-президент Центра интеллектуальной собственности LG.

LG первоначально разработала технологию для своих моделей холодильников, продаваемых по всей Европе.

Запатентованная конструкция эффективно использует пространство для расположения морозильной камеры, чтобы она занимала меньше места, чем обычный генератор льда.

В июне этого года LG лицензировала свою запатентованную технологию изготовления дверного льда для холодильников с французскими дверями для принадлежащей Haier техники GE.

«Этот агрессивный ответ LG заключается в том, чтобы защитить свои инвестиции в исследования и разработки по мере того, как усиливается международная конкуренция за инновации» - сказал Чон.

 

Дата публикации: 27.09.2019